Saltar al contenido
    CashStalker
    CashStalker
    Juegos

    Constitución · art. 10 a 55

    Test del Título I de la Constitución

    De los derechos y deberes fundamentales

    38 preguntas tipo test con respuesta explicada y los 46 artículos del Título I, con su texto consolidado del BOE.

    Modo práctica · sin reloj

    Test de la Constitución

    Tandas de 10 preguntas al azar. Ves la respuesta y el artículo al momento.

    Artículos del Título I

    Capítulo segundo

    Capítulo cuarto

    Capítulo quinto

    Publicidad

    Preguntas del Título I con respuesta

    1.Según el artículo 10.1 de la Constitución, ¿cuál de los siguientes es fundamento del orden político y de la paz social?

    1. a) La protección del medio ambiente
    2. b) La justicia social y la equidad
    3. c) El libre desarrollo de la personalidad
    4. d) La soberanía nacional y popular
    Ver respuesta

    Respuesta: c) El libre desarrollo de la personalidad

    El artículo 10.1 CE establece que el libre desarrollo de la personalidad es fundamento del orden político y de la paz social, junto con otros elementos.

    Artículo 10

    2.Respecto a la naturalización de españoles en determinados países, la Constitución establece que podrán hacerlo sin perder su nacionalidad de origen:

    1. a) Si el país de destino reconoce un derecho recíproco a sus ciudadanos
    2. b) Aun cuando los países no reconozcan un derecho recíproco a sus ciudadanos
    3. c) Solo si la ley del país de destino lo permite expresamente para españoles
    4. d) Siempre que exista un tratado de doble nacionalidad que así lo permita
    Ver respuesta

    Respuesta: b) Aun cuando los países no reconozcan un derecho recíproco a sus ciudadanos

    El artículo 11.3 de la Constitución Española permite a los españoles naturalizarse en los países mencionados sin perder su nacionalidad de origen, "aun cuando no reconozcan a sus ciudadanos un derecho recíproco".

    Artículo 11

    3.¿A qué edad son los españoles mayores de edad, según la Constitución Española?

    1. a) A los dieciocho años
    2. b) A los veinte años
    3. c) A los dieciséis años
    4. d) A los veintiún años
    Ver respuesta

    Respuesta: a) A los dieciocho años

    Según el artículo 12 de la Constitución Española, los españoles son mayores de edad a los dieciocho años.

    Artículo 12

    4.Según la Constitución Española, ¿qué tipo de delitos quedan excluidos de la extradición?

    1. a) Los delitos políticos, excluyendo los actos de terrorismo
    2. b) Los delitos contra la seguridad del Estado, si no hay ley
    3. c) Los delitos comunes, salvo que un tratado disponga lo contrario
    4. d) Los delitos de lesa humanidad, si no hay reciprocidad
    Ver respuesta

    Respuesta: a) Los delitos políticos, excluyendo los actos de terrorismo

    Según el artículo 13.3 de la Constitución Española, quedan excluidos de la extradición los delitos políticos, no considerándose como tales los actos de terrorismo.

    Artículo 13

    5.En relación con los derechos reconocidos en el artículo 23 de la Constitución, ¿qué establece el texto para los extranjeros?

    1. a) Podrán ser titulares de todos ellos si se establece por tratado o ley con reciprocidad
    2. b) Solamente los españoles serán titulares, salvo el sufragio municipal por tratado o ley
    3. c) Serán titulares de los mismos plenamente, siempre que la ley así lo establezca sin limitaciones
    4. d) No podrán ser titulares de ellos en ningún caso, salvo por ley o tratado sin reciprocidad
    Ver respuesta

    Respuesta: b) Solamente los españoles serán titulares, salvo el sufragio municipal por tratado o ley

    El artículo 13.2 de la Constitución Española establece que solamente los españoles serán titulares de los derechos reconocidos en el artículo 23, salvo lo que, atendiendo a criterios de reciprocidad, pueda establecerse por tratado o ley para el derecho de sufragio activo y pasivo en las elecciones municipales.

    Artículo 13

    6.¿En qué supuesto la pena de muerte no queda abolida según el artículo 15 de la Constitución?

    1. a) Cuando lo dispongan las leyes penales militares para tiempos de guerra
    2. b) Si lo establecen las leyes antiterroristas en casos de extrema gravedad
    3. c) En ningún caso, pues está totalmente abolida sin excepción alguna
    4. d) Cuando una ley orgánica lo decrete en situaciones de estado de excepción
    Ver respuesta

    Respuesta: a) Cuando lo dispongan las leyes penales militares para tiempos de guerra

    El artículo 15 de la Constitución Española establece que la pena de muerte queda abolida, salvo lo que puedan disponer las leyes penales militares para tiempos de guerra.

    Artículo 15

    7.Según el artículo 16.1 de la Constitución, ¿cuál es la única limitación a la manifestación de la libertad ideológica, religiosa y de culto?

    1. a) La necesaria para el mantenimiento del orden público protegido por la ley
    2. b) La necesaria para el mantenimiento de la seguridad del Estado
    3. c) La necesaria para la protección de la moralidad pública
    4. d) La necesaria para garantizar la convivencia pacífica
    Ver respuesta

    Respuesta: a) La necesaria para el mantenimiento del orden público protegido por la ley

    El artículo 16.1 establece que la única limitación a las manifestaciones de la libertad ideológica, religiosa y de culto es "la necesaria para el mantenimiento del orden público protegido por la ley".

    Artículo 16

    8.¿Qué establece el artículo 16.3 de la Constitución Española sobre las confesiones y los poderes públicos?

    1. a) Los poderes públicos solo mantendrán relaciones con las confesiones de mayor implantación
    2. b) Los poderes públicos deberán promover una religión oficial para la sociedad española
    3. c) La Iglesia Católica gozará de un estatus especial por su arraigo histórico
    4. d) Ninguna confesión tendrá carácter estatal, y se cooperará con la Iglesia Católica y demás confesiones
    Ver respuesta

    Respuesta: d) Ninguna confesión tendrá carácter estatal, y se cooperará con la Iglesia Católica y demás confesiones

    El artículo 16.3 indica que "Ninguna confesión tendrá carácter estatal" y que los poderes públicos "mantendrán las consiguientes relaciones de cooperación con la Iglesia Católica y las demás confesiones".

    Artículo 16

    9.De acuerdo con el artículo 17 de la Constitución, ¿cuál es el plazo máximo de duración de la detención preventiva?

    1. a) Cuarenta y ocho horas
    2. b) Setenta y dos horas
    3. c) Diez días
    4. d) Cinco días
    Ver respuesta

    Respuesta: b) Setenta y dos horas

    El artículo 17.2 de la Constitución Española establece que la detención preventiva no podrá durar más del tiempo estrictamente necesario y, en todo caso, en el plazo máximo de setenta y dos horas.

    Artículo 17

    10.Según el artículo 17 de la Constitución, ¿cómo debe ser informada una persona detenida de sus derechos y de las razones de su detención?

    1. a) Únicamente de sus derechos, no de las razones
    2. b) De forma inmediata y comprensible
    3. c) Por escrito, con acuse de recibo
    4. d) En el plazo máximo de veinticuatro horas
    Ver respuesta

    Respuesta: b) De forma inmediata y comprensible

    El artículo 17.3 de la Constitución Española indica que toda persona detenida debe ser informada "de forma inmediata, y de modo que le sea comprensible, de sus derechos y de las razones de su detención".

    Artículo 17

    11.Según el artículo 18.2 de la Constitución, ¿qué se requiere para la entrada o registro en un domicilio?

    1. a) Consentimiento del titular o resolución judicial, sin excepciones
    2. b) Resolución judicial, salvo en caso de flagrante delito
    3. c) Consentimiento del titular o resolución judicial, salvo flagrante delito
    4. d) Autorización de la autoridad gubernativa o resolución judicial
    Ver respuesta

    Respuesta: c) Consentimiento del titular o resolución judicial, salvo flagrante delito

    El artículo 18.2 de la Constitución establece que "Ninguna entrada o registro podrá hacerse en él sin consentimiento del titular o resolución judicial, salvo en caso de flagrante delito".

    Artículo 18

    12.¿Qué tipo de resolución es imprescindible para acordar el secuestro de publicaciones, grabaciones y otros medios de información, según el artículo 20.5 de la Constitución?

    1. a) Una resolución judicial
    2. b) Una resolución administrativa debidamente motivada
    3. c) Una resolución del Consejo de Ministros
    4. d) Una resolución parlamentaria aprobada por mayoría absoluta
    Ver respuesta

    Respuesta: a) Una resolución judicial

    Según el artículo 20.5 de la Constitución Española, el secuestro de publicaciones, grabaciones y otros medios de información "Sólo podrá acordarse [...] en virtud de resolución judicial".

    Artículo 20

    13.El derecho de los ciudadanos a acceder a las funciones y cargos públicos se ejercerá, según el artículo 23.2 de la Constitución:

    1. a) En condiciones de igualdad y con los requisitos que señalen las leyes
    2. b) De acuerdo con la normativa específica de cada Administración pública
    3. c) Conforme a los principios de mérito y capacidad, establecidos por la ley
    4. d) Mediante los procedimientos de selección que se determinen legalmente
    Ver respuesta

    Respuesta: a) En condiciones de igualdad y con los requisitos que señalen las leyes

    Según el artículo 23.2 de la Constitución Española, los ciudadanos tienen derecho a acceder en condiciones de igualdad a las funciones y cargos públicos, con los requisitos que señalen las leyes.

    Artículo 23

    14.Los derechos fundamentales del Capítulo segundo del Título I, para el condenado a pena de prisión, podrán verse expresamente limitados por:

    1. a) El contenido del fallo condenatorio y la ley penitenciaria
    2. b) El contenido del fallo condenatorio, el sentido de la pena y la ley penitenciaria
    3. c) El contenido del fallo condenatorio, el sentido de la pena y la legislación ordinaria
    4. d) El contenido del fallo condenatorio, la ley penitenciaria y la normativa reglamentaria
    Ver respuesta

    Respuesta: b) El contenido del fallo condenatorio, el sentido de la pena y la ley penitenciaria

    El artículo 25.2 de la Constitución establece que los derechos fundamentales del condenado a pena de prisión se verán limitados por el contenido del fallo condenatorio, el sentido de la pena y la ley penitenciaria.

    Artículo 25

    15.Según el artículo 28.1 de la Constitución Española, ¿quiénes no podrán ser obligados a afiliarse a un sindicato?

    1. a) Los trabajadores por cuenta propia, al no tener relación laboral
    2. b) Nadie, pues la afiliación es siempre voluntaria
    3. c) Los miembros de las Fuerzas Armadas, por su disciplina
    4. d) Los funcionarios públicos, por su especial régimen jurídico
    Ver respuesta

    Respuesta: b) Nadie, pues la afiliación es siempre voluntaria

    El artículo 28.1 de la Constitución Española establece literalmente que 'Nadie podrá ser obligado a afiliarse a un sindicato'.

    Artículo 28

    16.En relación con el derecho a la huelga, el artículo 28.2 de la Constitución Española establece que la ley que lo regule deberá:

    1. a) Fijar los plazos de preaviso obligatorios para el ejercicio del derecho a la huelga, diferenciando según el sector de actividad y la duración prevista
    2. b) Establecer las condiciones de participación de los trabajadores en la decisión de huelga, incluyendo los requisitos de mayoría para su aprobación
    3. c) Establecer las garantías precisas para asegurar el mantenimiento de los servicios esenciales de la comunidad
    4. d) Establecer los supuestos de limitación o prohibición del ejercicio del derecho a la huelga en servicios públicos esenciales para la seguridad nacional
    Ver respuesta

    Respuesta: c) Establecer las garantías precisas para asegurar el mantenimiento de los servicios esenciales de la comunidad

    Según el artículo 28.2 de la Constitución Española, la ley que regule el ejercicio del derecho a la huelga 'establecerá las garantías precisas para asegurar el mantenimiento de los servicios esenciales de la comunidad'.

    Artículo 28

    17.¿Qué tipo de derecho de petición pueden ejercer los miembros de las Fuerzas o Institutos armados, según el artículo 29 de la Constitución?

    1. a) Sólo el derecho de petición individual, con su legislación específica
    2. b) El derecho de petición colectiva, según su legislación específica
    3. c) El derecho de petición individual, según la ley general
    4. d) El derecho de petición individual y colectiva, según la ley
    Ver respuesta

    Respuesta: a) Sólo el derecho de petición individual, con su legislación específica

    Según el artículo 29.2 de la Constitución Española, los miembros de las Fuerzas o Institutos armados podrán ejercer este derecho sólo individualmente y con arreglo a lo dispuesto en su legislación específica.

    Artículo 29

    18.¿Para qué fin podrá establecerse un servicio civil según el artículo 30 de la Constitución Española?

    1. a) Para garantizar la objeción de conciencia en el servicio militar
    2. b) Para el cumplimiento de fines de interés general
    3. c) Para la regulación de las obligaciones militares de los españoles
    4. d) Para la atención de situaciones de grave riesgo o calamidad pública
    Ver respuesta

    Respuesta: b) Para el cumplimiento de fines de interés general

    Según el artículo 30.3 de la Constitución Española, 'Podrá establecerse un servicio civil para el cumplimiento de fines de interés general'.

    Artículo 30

    19.El sistema tributario español, inspirado en los principios de igualdad y progresividad, en ningún caso tendrá alcance

    1. a) desproporcionado
    2. b) regresivo
    3. c) excesivo
    4. d) confiscatorio
    Ver respuesta

    Respuesta: d) confiscatorio

    Según el artículo 31.1 de la Constitución Española, el sistema tributario, inspirado en los principios de igualdad y progresividad, en ningún caso tendrá alcance confiscatorio.

    Artículo 31

    20.Según la Constitución, las prestaciones personales o patrimoniales de carácter público solo podrán establecerse

    1. a) por acuerdo del Consejo de Ministros
    2. b) mediante decreto legislativo
    3. c) por disposición reglamentaria
    4. d) con arreglo a lo dispuesto en la ley
    Ver respuesta

    Respuesta: d) con arreglo a lo dispuesto en la ley

    El artículo 31.3 de la Constitución Española establece que "Sólo podrán establecerse prestaciones personales o patrimoniales de carácter público con arreglo a la ley".

    Artículo 31

    21.Conforme al artículo 32.2 de la Constitución Española, la ley regulará:

    1. a) la edad y capacidad para contraerlo
    2. b) el régimen económico matrimonial
    3. c) la duración mínima del vínculo conyugal
    4. d) los requisitos de la nulidad eclesiástica
    Ver respuesta

    Respuesta: a) la edad y capacidad para contraerlo

    Según el artículo 32.2 de la Constitución Española, la ley regulará, entre otros aspectos, 'la edad y capacidad para contraerlo'.

    Artículo 32

    22.Según la Constitución Española, ¿qué preceptos regirán también para las fundaciones?

    1. a) Lo dispuesto en los apartados 1 y 2 del artículo 22
    2. b) Lo dispuesto en los apartados 1 y 3 del artículo 22
    3. c) Lo dispuesto en los apartados 3 y 4 del artículo 22
    4. d) Lo dispuesto en los apartados 2 y 4 del artículo 22
    Ver respuesta

    Respuesta: d) Lo dispuesto en los apartados 2 y 4 del artículo 22

    Según el artículo 34.2 de la Constitución Española, regirá también para las fundaciones lo dispuesto en los apartados 2 y 4 del artículo 22.

    Artículo 34

    23.¿Qué requisito establece la Constitución Española para la estructura interna y el funcionamiento de los Colegios Profesionales?

    1. a) Ser eficientes y transparentes en su gestión
    2. b) Ser regulados por una ley orgánica específica
    3. c) Ser supervisados por el Ministerio competente
    4. d) Ser democráticos en su organización
    Ver respuesta

    Respuesta: d) Ser democráticos en su organización

    Según el artículo 36 de la Constitución Española, la estructura interna y el funcionamiento de los Colegios deberán ser democráticos.

    Artículo 36

    24.Conforme al artículo 37.2 de la Constitución, la ley que regule el ejercicio del derecho de conflicto colectivo debe incluir:

    1. a) Las medidas necesarias para la protección de los ciudadanos ante la interrupción de servicios básicos
    2. b) Las disposiciones que eviten perjuicios graves a la sociedad por la paralización de servicios públicos
    3. c) Las normas que aseguren la continuidad de las actividades fundamentales para la población
    4. d) Las garantías precisas para asegurar el funcionamiento de los servicios esenciales de la comunidad
    Ver respuesta

    Respuesta: d) Las garantías precisas para asegurar el funcionamiento de los servicios esenciales de la comunidad

    El artículo 37.2 de la Constitución indica que la ley que regule el ejercicio del derecho de conflicto colectivo incluirá las garantías precisas para asegurar el funcionamiento de los servicios esenciales de la comunidad.

    Artículo 37

    25.Según el artículo 39.2 de la Constitución, ¿quién asegura la protección integral de las madres?

    1. a) La ley, posibilitando la investigación de la paternidad
    2. b) Los padres, prestando asistencia de todo orden a los hijos
    3. c) Los poderes públicos, con independencia del estado civil de aquellas
    4. d) La familia, gozando de protección social y económica
    Ver respuesta

    Respuesta: c) Los poderes públicos, con independencia del estado civil de aquellas

    El artículo 39.2 establece que "Los poderes públicos aseguran, asimismo, la protección integral de los hijos... y de las madres, cualquiera que sea su estado civil."

    Artículo 39

    26.Conforme al artículo 40.2 de la Constitución, ¿qué garantizan los poderes públicos para el descanso necesario?

    1. a) La fijación de la jornada máxima, las vacaciones pagadas y el fomento de actividades lúdicas
    2. b) La regulación de la jornada, las vacaciones obligatorias y la creación de centros recreativos
    3. c) La limitación de la jornada, las vacaciones retribuidas y la promoción de centros adecuados
    4. d) La reducción de la jornada, las vacaciones anuales y la promoción de espacios de ocio
    Ver respuesta

    Respuesta: c) La limitación de la jornada, las vacaciones retribuidas y la promoción de centros adecuados

    El artículo 40.2 de la Constitución indica que el descanso necesario se garantiza mediante 'la limitación de la jornada laboral, las vacaciones periódicas retribuidas y la promoción de centros adecuados'.

    Artículo 40

    27.Conforme al artículo 41 de la Constitución, ¿cómo se califican la asistencia y prestaciones complementarias?

    1. a) Como de régimen subsidiario
    2. b) Como de carácter obligatorio
    3. c) Como de regulación reglamentaria
    4. d) Como de naturaleza libre
    Ver respuesta

    Respuesta: d) Como de naturaleza libre

    Según el artículo 41 de la Constitución Española, se establece expresamente que 'La asistencia y prestaciones complementarias serán libres'.

    Artículo 41

    28.¿Qué derechos de los trabajadores españoles en el extranjero velará especialmente el Estado, según la Constitución?

    1. a) Los derechos fundamentales y civiles
    2. b) Los derechos humanos y económicos
    3. c) Los derechos laborales y políticos
    4. d) Los derechos económicos y sociales
    Ver respuesta

    Respuesta: d) Los derechos económicos y sociales

    El artículo 42 de la Constitución Española establece que el Estado velará especialmente por la salvaguardia de los derechos económicos y sociales de los trabajadores españoles en el extranjero.

    Artículo 42

    29.Según el artículo 43.2 de la Constitución, ¿a quién compete organizar y tutelar la salud pública?

    1. a) Al Ministerio de Sanidad
    2. b) A los poderes públicos
    3. c) Al Gobierno de la Nación
    4. d) A las Administraciones sanitarias
    Ver respuesta

    Respuesta: b) A los poderes públicos

    El artículo 43.2 de la Constitución Española establece que compete a los poderes públicos organizar y tutelar la salud pública.

    Artículo 43

    30.Según el artículo 45.1 de la Constitución, ¿qué se establece en relación con el medio ambiente?

    1. a) La obligación de los poderes públicos de velar por su utilización racional
    2. b) El deber de los ciudadanos de restaurar el medio ambiente dañado
    3. c) El derecho a disfrutar de un medio ambiente adecuado y el deber de conservarlo
    4. d) El derecho a la protección y mejora de la calidad de vida
    Ver respuesta

    Respuesta: c) El derecho a disfrutar de un medio ambiente adecuado y el deber de conservarlo

    El artículo 45.1 de la Constitución Española establece que 'Todos tienen el derecho a disfrutar de un medio ambiente adecuado para el desarrollo de la persona, así como el deber de conservarlo'.

    Artículo 45

    31.Según el artículo 46 de la Constitución, los poderes públicos garantizarán la conservación del patrimonio histórico, cultural y artístico:

    1. a) de los pueblos de España, cualquiera que sea su régimen jurídico y titularidad
    2. b) solo si su régimen jurídico es de protección especial por ley
    3. c) siempre que su titularidad sea pública o de fundaciones culturales
    4. d) exclusivamente de los bienes que integran el patrimonio nacional del Estado
    Ver respuesta

    Respuesta: a) de los pueblos de España, cualquiera que sea su régimen jurídico y titularidad

    El artículo 46 de la Constitución Española establece que los poderes públicos garantizarán la conservación del patrimonio "cualquiera que sea su régimen jurídico y su titularidad".

    Artículo 46

    32.Según el artículo 50 de la Constitución Española, el sistema de servicios sociales para la tercera edad atenderá sus problemas específicos de:

    1. a) salud, empleo, cultura y ocio
    2. b) salud, vivienda, cultura y ocio
    3. c) salud, alimentación, cultura y ocio
    4. d) vivienda, cultura, educación y ocio
    Ver respuesta

    Respuesta: b) salud, vivienda, cultura y ocio

    El artículo 50 de la Constitución Española establece que el sistema de servicios sociales atenderá los problemas específicos de salud, vivienda, cultura y ocio de los ciudadanos durante la tercera edad.

    Artículo 50

    33.¿Qué intereses de los consumidores y usuarios deben proteger los poderes públicos según la Constitución?

    1. a) Su integridad física, bienestar y derechos patrimoniales
    2. b) Su seguridad, acceso a bienes y estabilidad económica
    3. c) Su bienestar general, salud y capacidad de consumo
    4. d) Su seguridad, salud e intereses económicos legítimos
    Ver respuesta

    Respuesta: d) Su seguridad, salud e intereses económicos legítimos

    Según el artículo 51.1 de la Constitución Española, los poderes públicos protegerán la seguridad, la salud y los legítimos intereses económicos de los consumidores y usuarios.

    Artículo 51

    34.¿Qué función específica atribuye el artículo 52 a las organizaciones profesionales reguladas por la ley?

    1. a) Garantizar la transparencia en el sector profesional
    2. b) Promover la cohesión social y laboral de sus miembros
    3. c) Contribuir a la estabilidad económica nacional y regional
    4. d) Defender los intereses económicos que les sean propios
    Ver respuesta

    Respuesta: d) Defender los intereses económicos que les sean propios

    Según el artículo 52 de la Constitución Española, la ley regulará las organizaciones profesionales que contribuyan a la defensa de los intereses económicos que les sean propios.

    Artículo 52

    35.¿Según el artículo 53.1 de la Constitución, cómo debe regularse el ejercicio de los derechos y libertades del Capítulo segundo?

    1. a) Por decreto ley, respetando su contenido esencial
    2. b) Únicamente por ley, que siempre respetará su contenido esencial
    3. c) Mediante reglamento, si respeta su contenido esencial
    4. d) Por disposición administrativa, sin afectar su contenido
    Ver respuesta

    Respuesta: b) Únicamente por ley, que siempre respetará su contenido esencial

    El artículo 53.1 de la Constitución Española establece que 'Sólo por ley, que en todo caso deberá respetar su contenido esencial, podrá regularse el ejercicio de tales derechos y libertades'.

    Artículo 53

    36.¿Qué principios rigen el procedimiento ante los Tribunales ordinarios para la tutela de las libertades y derechos reconocidos en el artículo 14 y la Sección primera del Capítulo segundo?

    1. a) Celeridad y eficacia
    2. b) Inmediación y publicidad
    3. c) Preferencia y sumariedad
    4. d) Urgencia y especialidad
    Ver respuesta

    Respuesta: c) Preferencia y sumariedad

    El artículo 53.2 de la Constitución Española indica que la tutela ante los Tribunales ordinarios se realizará 'por un procedimiento basado en los principios de preferencia y sumariedad'.

    Artículo 53

    37.¿Para la defensa de qué derechos es designado el Defensor del Pueblo, según el artículo 54 de la Constitución Española?

    1. a) Los establecidos por ley orgánica
    2. b) Los fundamentales y libertades públicas
    3. c) Los comprendidos en este Título
    4. d) Todos los reconocidos en la Constitución
    Ver respuesta

    Respuesta: c) Los comprendidos en este Título

    El artículo 54 de la Constitución Española establece que el Defensor del Pueblo es designado "para la defensa de los derechos comprendidos en este Título".

    Artículo 54

    38.Conforme al artículo 55.1 de la Constitución, ¿qué apartado del artículo 17 no podrá ser suspendido en el supuesto de declaración de estado de excepción?

    1. a) El apartado 2 del artículo 17
    2. b) El apartado 4 del artículo 17
    3. c) El apartado 3 del artículo 17
    4. d) El apartado 1 del artículo 17
    Ver respuesta

    Respuesta: c) El apartado 3 del artículo 17

    Según el artículo 55.1 de la Constitución, se exceptúa de la suspensión el apartado 3 del artículo 17 para el supuesto de declaración de estado de excepción.

    Artículo 55
    Reto Opositor: el examen diario10 preguntas, 20 segundos cada una y ranking.